Сделка (сцена из Фауста) Иоганн Гете

Сделка (сцена из Фауста) - Иоганн Гете
Автор: Гете Иоганн Вольфганг
Издательство: 1С, 2006 г.
Серия: Аудиокниги
Научный редактор: Омельяненко Потап Елисеевич
Дизайн: Фаворов Авдей Фёдорович
Оформитель: Куроптев Прохор Юлианович
Объем: 614
Формат: pdf, txt, fb2

Аннотация "Сделка (сцена из "Фауста")"
Иоганн Вольфганг Гете (1749 - 1832). Поэт, драматург, литературный критик, живописец и искусствовед; ученый - ботаник, оптик, зоолог, минераловед; философ и государственный деятель, Гете по праву считается классиком мировой литературы.
"Фауст" - трагедия Гете в двух частях, одно из величайших произведений, явилась итогом размышления писателя о путях развития человечества и смысле человеческой жизни. "Фауст" был задуман в начале 1770-х, однако понадобилось более 60 лет, чтобы в 1831 году, менее чем за год до смерти автора, трагедия была завершена и отдана в печать.
В основе произведения лежит широко распространенная в Европе в конце XVI века легенда о докторе Иоганне Фаусте, знаменитом чародее и чернокнижнике, подписавшем на некий срок договор с дьяволом; о том, какие чудеса он в ту пору наблюдал и творил сам, пока, наконец, его не постигло заслуженное наказание.
Знаменитая, не лишенная коварства и лукавой двусмысленности самохарактеристика Мефистофеля, будто он "...Часть силы той, что без числа Творит добро, всему желая зла", - выражение взаимодействия полярных начал в мире, диалектики утверждения и отрицания. Сложные отношения главных героев трагедии позволили одному из критиков Гете заметить, что "не только мрачные, неудовлетворенные стремления Фауста, но и насмешки и едкая ирония Мефистофеля" - состояния собственной души поэта.
Мировое значение трагедии "Фауст" было признано еще при жизни автора. Русская читающая публика располагает различными вариантами перевода "Фауста". На этом диске представлен перевод Б.Л. Пастернака.
Текст читают: М. Козаков, З. Гердт, Р. Суховерко, Р. Александров.
Общее время звучания - 48 минут. Из архивов "Фирмы Мелодия". Запись 1985 года.
Форматы записи - AudioCD и MP3 (стерео, 256 Кбит/сек).
Аудиокнига предназначена для прослушивания с помощью компьютера, CD-плеера и любых других аудиосистем, поддерживающих воспроизведение файлов формата AudioCD и/или МР3.
Системные требования к компьютеру:
- MS Windows 95/98/Me/NT/2000/XP;
- Pentium;
- 32 Мб оперативной памяти;
- видеоадаптер SVGA 800х600;
- 2 Мб свободного места на жестком диске;
- устройство чтения CD-ROM;
- звуковая карта;
- наушники или внешние динамики;
- мышь.
Книга Сделка (сцена из Фауста) Иоганн Гете.


Сделка (сцена из Фауста) Иоганн Гете
Сделка (сцена из Фауста) Иоганн Гете
Читай также: